lunedì 13 ottobre 2014

DIETA PER L'AUTUNNO



DIFENDITI CON LA DIETA(d'autunno)NON TI AMMALI PIU' E PERDI 3KG IN 4 SETTIMANE intanto ecco i 7 super alimenti di questa stagione (frutta e verdura di stagione sono da preferirsi ai surgelati e prodotti da serra):
-MANDARINI uno scudo contro il raffreddore
-CAVOLI E COMPANY la tua arma antismog e antianemia
-FUNGHI combattono lo stress
-CIPOLLE tengono "pulito" il sangue
-CACHI antistanchezza
-UVA protegge la pelle dal freddo
-ZUCCA difende la salute dei polmoni
Una settimana e ti rinforzi...se ripeti il programma per un mese avrai molti più benefici e perderai una taglia Ora che abbiamo illustrato tutti i buoni motivi per seguire un alimentazione a base di prodotti autunnali,ti proponiamo un menu settimanale,da 1200kcal circa,che ti permetterà di perdere 2-3kg in 4 settimane. In più troverai dei consigli per seguire lo schema anche se non hai bisogno di dimagrire, ma vuoi fare il pieno di salute con frutta e verdure di stagione. "Il vantaggio di seguire uno schema di questo tipo", dice la dottoressa,"consiste proprio nell'utilizzare alimenti freschi,meglio ancora se a km zero, e sopratutto non coltivati nelle serre. Frutta e ortaggi locali arrivano in poco tempo sulla nostra tavola e contengono un maggior numero di micronutrienti, assicurandoci tutti i loro benefici". ecco il programma:
TUTTI I GIORNI:per condire e cucinare puoi usare ogni giorno 20ml di olio extravergine d'oliva-per insaporire i piatti aggiungi un cucchiaio di parmigiano grattugiato-per dolcificare puoi usare un cucchiaino di fruttosio per bevanda-bevi un bicchiere d'acqua ogni ora e alla sera una tisana depurativa o un tè verde
LUNEDI'
COLAZIONE 200ml di latte ps+30gr di mousli con uvetta
SPUNTINO una mela
PRANZO riso e zucca(75gr di riso e 150gr di zucca,5gr di burro e prezzemolo) MERENDA 1 kiwi e 3 noci
CENA 150gr di filetto di pesce alla griglia+250gr di spinaci al vapore+200gr di macedonia di stagione
MARTEDI'
C 125gr di yogurt bianco con 100gr di pera a pezzi
S 1 creacker integrale e 2 mandarini
P 150gr pi petto di pollo cotto in padella con 150gr di funghi+200gr di insalata mista
M 50gr di castagne arrostite
C 200gr di minestrone di porri+100gr di mozzarella+1 mela
MERCOLEDI'
C 1thè o caffè d'orzo+1 yogurt bianco+30gr di cereali
S 1 caco
P 60gr di pasta integrale al pomodoro+200gr di insalata di ravanelli+200gr di uva bianca
M 1 spremuta di agrumi o una centrifuga di mela e carota
C 200gr di zucca di legumi e cerali+150gr di pesce ai ferri+200gr di spinaci al vapore
GIOVEDI'
C come mercoledì
S come lunedì
P pasta con broccoli(70gr di pasta e 100gr di broccoli e un filetto d'acciuga)200gr di insalata verde+una mela
M come mercoledì
C 80gr di affettato di tacchino+200gr di spinaci al vapore+50gr di pane integrale
VENERDI'
C 200ml di latte ps+3biscotti integrali
S 1 pera e 5 mandorle
P riso e funghi(75gr di riso+60gr funghi freschi)+200 barbabietole rosse al vapore+50gr di fiocchi di latte
M 2 creacker integrali con 2 cc di miele
C 200ml di passato di verdure+1 frittata di cipolle(2 uova e una cipolla)+200gr di uva nera
SABATO
C come lunedì
S come venerdì
P 200gr di zuppa di legumi e cereali+60gr di crescenza
M 2 mandarini
C un insalatona mista di verdure crude+80 gr di tonno o salmone al naturale+50gr di pane integrale+una mela l forno con cannella
DOMENICA
C come giovedì
S 1 macedonia con melograno
C 150gr di pollo arrosto+200gr di funghi+1 caco
M come martedì
c 200gr di zuppa di cipolle con 30gr di crostini+1 uovo alla coque+200gr di uva bianca

FONTE: Starbene

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